Вернись, пожалуйста, вернись

И словно не было тех расстояний,

Ты снова уезжаешь, ну а я,

Дружу с луной, не сплю ночами,

Читая сказки у раскрытого окна.

Наверное в основу мирозданья,

Что мы построили с тобой,

Вплелись случайно нити расставаний,

Узор разлуки вышит нам судьбой.

Ты словно вольный ветер,

То призрачный пассат, то мягкий бриз.

Тебя я  отпускаю - странствуй где-то.

А губы шепчут в полусне ... ,

И в сердце колокольчик - динь-дон,

Вернись, пожалуйста, вернись.

                2000 г.


Рецензии