Теория Выживания

Все сложнее жить на белом свете!
Может даже кризис не при чём,
Мы зимой мечтаем все о лете,
Круглый год играем лишь с огнём.
А потом, томимы летним зноем,
Мы уже мечтаем о зиме.
Не довольны мы порой покоем,
Хоть усталость давит нас везде.
Атмосферный столб все тяжелее,
Пусть и дыр озоновых полно.
Не поймём мы, что всего милее:
Женщины, иль слава, иль вино?
Ухитрившись выжить в Антарктиде,
И на Джомолунгме не пропасть,
Мы на красный прём как на корриде,
Попадая прямо в чью-то пасть!
В океане, тундре, Каракумах
Наши шансы выжить велики.
Но когда мозги завязли в думах,
Не спасут нас в море маяки!
От себя ну как найти спасенье?
Как в себе не сгинуть, не блудить?
Если допишу стихотворенье,
То, пожалуй, дальше будем жить…

Оторвемся просто от экстрима,
Выживанья в водах и песках…
Наблюдаем - жизнь проходит мимо,
Оставляя нам тоску и страх.
Душит непрерывно мегаполис
Смогом, шумом, стрессом, наконец.
Не поможет мумиё, прополис,
Талисман или спасатель-спец.
ВЫЖИВАНЬЕ! Палец обречённо
До упора жмет на кнопку «Shift».
Уступает Эверест смущённо,
Коль в многоэтажке сломан лифт.
Или вдруг вода пропала в кране.
Кто сказал, что то подъемный кран?!
Хорошо, коль есть НЗ в стакане!
Жажда ведь страшней духовных ран.
И в пустыне даже есть колодцы,
А у нас мираж – водопровод.
Весь асфальт потрескался от солнца,
Где найти воды источник? Вот!
Так что выживай себе как хочешь,
Как не хочешь, тоже выживай!
Вряд ли отдохнуть поедешь в Сочи,
Ведь сначала прикуп-то узнай!

О питаньи разговор особый.
Космонавт ест в тюбике салат,
Где-то в джунглях не бывает сдобы.
Там любую живность, все едят!
Все едят… Поберегите нервы!
Что ж не есть коли «натур продукт»?!
Пишут «ТУ» все чаще на консервы.
Кто б сказал, что в них сейчас кладут?!
Что кладут в котлеты и пельмени,
В шоколад, бульон и молоко?
Этикетки я б читал без лени,
Но прочесть в них что-то нелегко!
Ведь в пельмень когда-то клали мясо.
Честно-честно, мясо! Я не вру!
Из него же делали колбасы,
Что сейчас? Узнав, боюсь, помру.
Так что космонавта пожалею, -
В тюбик мясо трудно положить.
Где б найти мне в магазине фею,
Что подскажет, как же дальше жить?
Что купить, продукт чтоб, не отраву,
Чтобы выжить, коли повезёт?
Может быть китайцы всё же правы,
Ведь едят ж всё то, что не убьёт!


Рецензии