Елене Ивановой

В тебе я чту сестру и мать,
Жену и просто человека:
Лишь ты могла всю жизнь страдать,
Не проклиная тяжесть века.

Лишь ты могла всю жизнь хранить
В себе мольбу о тех, кто рядом,
Лишь ты могла вот так любить
Поступком, словом, делом, взглядом.

Лишь ты могла в себе сберечь
Открытость, искренность и честность!
Прими мою простую речь. –
В твою я верю Человечность!

И пусть в оставшихся годах
Даст счастья Бог за то смиренье,
Что светится в твоих глазах,
Даря поэту вдохновенье.

Пусть недостоин я воспеть
Для вечности твой образ светлый:
Ты обрела в душе своей
Пристанище любви и веры!


Рецензии