Облака

Вы никогда не видели чудес?
Чудес тех, что рисуют облака?
Они плывут, а в них полно прекрас,
Которых мы не видим иногда.

Там плавают волшебные игрушки:
Лошадки, зайчики и погремушки.
Бывает пролетит дракон трехглавый,
И улыбнется вам, и подмигнет лукаво.

Летают в облаках собачки, кошки
И черепашки, и сороконожки.
Но только на мгновенье видим мы
То чудо, превращенное в мечты.

Так и года проносятся по жизни
И тают точно так, как облака.
И мысли наши пролетая также,
Уносятся неведомо куда.

Мечтаем мы летать,как облака по небу.
И растворяться в неге своих мыслей
Мечтаем мы подняться к звездам,
Как жаль, что не достичь нам этих высей.


Рецензии