Octoberfest. The End of Tango

Она неизменно любила,
чтоб все было по-ее:
холодный октябрь.
раскрытые двери в парадной.
Ёся. Непременно с "Ё".

Никто не курил трубки-
вышло из моды давно.

Дешевая проститутка -
то же, что и вино.

Она уезжает вечером -
садится за руль авто:
она не останется на ночь.

(Последние годы никто
не носит клешеные брюки,
а в моде снова атлас
и женщины в атласных платьях).

Ежевечерний отказ
на самом деле не повод
запрятать календари,
стереть номера телефонов
и замолчать о любви.

Она бесконечно хотела,
чтоб милые были верны,
но даже в ногах валяясь,
они убивали мечты.
И плыли по переходам
высокие каблуки,
шлифуя мраморный пол,
стирая чужие шаги.


2008 (Октябрь)


Рецензии