Tango. Милан

Невысокий каблук и платье –
Она становится старше.
Она распускает волосы –
смольные ветви каштанов.
Она не танцует с мужчинами –
Она назначает встречи
на “Вы” и строго по имени.
Весенним субботним вечером
Она забывает прошлое –
рубит паркет в танго.
Улыбается. Движения точны –
любого сделает в танцах.
Курит. Длинные-тонкие.
Выглядывает из-под челки
серыми – стальными иголками.
Каблуки отбивают чечетку.
Пальцы мундштук сжимают.
Поклонники подносят розы.
Глупые. Не понимают –
движения не осторожны
и страстны, поскольку знает –
Он никогда не вернется.
А танго – любимый танец.
Узкое платье. Порвется?

Она не танцует с мужчинами.
Она за двоих танцует.
И курит. Тонкие-длинные.
Поклонники? Не осудят.
А если осудят – пожалуйста.
В Париже каждый судья –
“Все итальянцы наглые.
Такие вон, как Она”.

Ей 24. Талия –
тонкая. Кожа – смуглая.
Далась им эта Италия!
Подумаешь, не француженка!
Она не танцует с мужчинами –
в ритме паркетного пола
бьется в отчетливых линиях
Танго одной персоны .

Он никогда не вернется –
скользящая паркетная птица,
сбежавшее миланское Солнце
непризнанной танцовщицы .


Рецензии