Хороша была Танюша...
Краше не было в селе:
Разрослась от жира туша,
С носа каплет по сопле.
На спине на кофте - дыры,
Щёки - как у хомяка,
Кожа рожи - цвета сыра,
И мужицкая рука.
Как-то раз решила Таня,
Расхрабрившись горячо,
Мужиков побить. И к Ване:
"Я вас всех через плечо!.."
Утром - ах! - встаёт охрана,
Видит: новая фигня -
На виске у Тани рана
От лихого кистеня.
Побежали за подмогой
По соседским по домам:
Не поднять им ("Слава богу!")
Таню в двести килограмм.
Что же Таня? Почесалась,
Поднялась и пошаталась,
Почесалася опять
И пошла до дому спать.
А мораль в стихе такая:
Бабу ты, мужик, не тронь.
Все равно коня поймает
И в избе войдёт в огонь!
17 ноября 2006
Свидетельство о публикации №109042903591