Малыш и Крепыш

Мой сын увидел в первый раз коня -
Гнедого, молодого жеребца,
И побежал он с криками "ЛОШАДКА",
И я за ним, весь белый свет браня.

Крепыш лишь голову поднял,
Не перестав даже жевать,
А мой малец бежал, бежал,
Я не могла его догнать.

И вот он добежал и встал
Пред этим чудищем красивым.
"Мам, я его поймал" -
Кричал малыш, стоя перед махиной.

А я боялась глубоко вздохнуть,
Чтобы не испугать лошадку.
Ведь мог конь, не дай бог, его лягнуть
Вот было бы тогда не сладко.

Но конь вдруг голову склонил,
Ноздрями воздух теребя,
А мой малец ручонки поднял
И нежно так...обнял коня.

И так они обнявшись и стояли -
Огромный конь и маленький малыш.
И поняла я, что едва ли
Ему плохое сделает Крепыш.

Ведь у животных действует закон:
Кто меньше нас - тот требует защиты,
Обидно, что для многих из людей
Все эти тверды были позабыты.

А у животных можно поучиться -
Не избивать и не бросать детей,
И не срываться на их милые проказы,
А лишь обнять и быть хоть чуточку добрей.

И вот, скормя последнюю морковку,
Малыш опять обнял коня,
Сказал ему: "Пока, лошадка,
Еще приду, ты жди меня".

И конь вдруг радостно заржал,
Как будто попрощался он в ответ,
Мы шли, и очень очень долго
Нам ржанье доносилось вслед.


02.04.2009


Рецензии
Я люблю, когда автору удаётся передать читателю что-то из своей Души... Вам это очень удалось в этом стихотворении!
Очень понравилось! Всегда пишите Душой!!!

С уважением,

Владимир Русский   29.04.2009 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень тронута. На самом деле наболело - все эти новости про избитых, искалеченных детей. Берут из детдома - отдают обратно, снова берут...как игрушки какие то или собачки.

Марина Энгельгардт   29.04.2009 15:37   Заявить о нарушении