Страна Негодяев

Забудь все законы морали!
Гляди на действительность трезво!
Кого мы вчера восхваляли,
Сегодня нас алчут зарезать.

Такого мне счастья не надо!
Толпа на расправу прескора:
Сегодня получишь награду,
А завтра сгниёшь под забором.

Зверьё на сочувствие скупо -
Упрашивать даже не пробуй...
Они и с холодного трупа
Сорвут распоследнюю обувь!

"Всего лишь зарвавшийся шкодня!"
Наивные честные люди...
Считают, что это сегодня,
А завтра по-божески будет.

А люди-то лучше не стали -
Сожрав, рот раззявили шире.
Уж лучше мне сдохнуть в подвале,
Чем жить в этом грёбаном мире!

Бессильно упав на колени,
Гляжу, как меня доедают.
И вижу, что прав был Есенин,
Сказавший: "Страна Негодяев".


22 ноября 2005


Рецензии
О_о
Сильно, мощно и... пессимистично...
"Уж лучше мне сдохнуть в подвале,
Чем жить в этом грёбаном мире!" - в 11 классе думала так же...

Кассандра Скай   27.11.2010 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.