Герой

Броня на сердце, на груди кольчуга,
И как всегда на поле ты один,
На поясе затянут туго
Тяжёлый меч давних былин.

Твой волос ветер развивает,
И под ногами спит земля,
Капли дождя тебя питают,
И блеск в глазах твоих огня.

В бою рождённый под звездою,
Которая зовётся Марс,
Повелевая человеческой судьбою,
В бою ты побеждал не раз.

Но с нами больше нет героя,
Ты мёртв, но ты не побеждён,
При жизни обделён любовью,
Ты поцелуем смерти искушён


Рецензии