И лес, и дымка, облака

И  лес,  и  дымка,  облака…
Зовёт  и  дразнит  где-то  птичка!
Отлично —  поплавок,  река…
И  отдых, в  общем-то,  привычный

Рыбак  занюхает  веслом,
Охотник — стреляным  патроном
Грибник — вдогонку  граммов  сто
Чтоб  покатило — понесло!..

«Смотри!  Одна  сошла!  Чуть-чуть!»
«Бери  левей!  Прижми!  Промазал…»
«В  кустах — овраг!... Ударил  грудь!»
 «Замри —  лечиться  надо  сразу!»

Рыбак  занюхает  веслом,
Охотник  стреляным  патроном
Грибник — вдогонку  граммов  сто
И  покатило — понесло!..

Прёт  счастье —  просто  «на  излом»
Порхают  щуки — жрут  ранетки
И  утки — строем,  как  назло!
Вокруг  грибы — на  каждой  ветке!

— Палатка? 
— Нет.  Это  кровать…
— Мне  б  полстаканчика  пилюлей…
— До  четверга  вам  лучше  не  вставать.
Устали. Сильно.
— Что  Вы?! —  Отдохнули!!!


Рецензии