Вдохновению

Эпиграф:
Поэт, Ты превозносишь идеал,
И жизнь даёшь бессмысленным надеждам.
Твой полон восхищением бокал,
Твой голос - для поэм одежда.

Твои прекрасны чары слов,
Любовь своим звучаньем воспевают.
И страсти разных двух миров
В себе они соединяют...

*   *   *

Надеждой музу окрылив,
И свет пером благославив,
Скрипящий стульчик чуть подвинув,
На сторону так голову откинув,
Налив вина себе попить,
Ты начинаешь Мир творить...

Безжалостно помяв бумагу,
И новую вдохнув отвагу,
Вглядишься в пламя ты свечи,
Как мысли искры горячи...

Смешаешь ты звезды сияние,
Своей любимой обаяние,
Нежнейший запах красной розы,
От счастья прОлитые слёзы...

Поставишь точку, и, потом,
Уснёшь ты вскоре сладким сном...


Рецензии
Да, в точку, так оно и есть!!! Очаровательно написано!

Ти-Рэйн   29.04.2009 01:31     Заявить о нарушении