Тьма

Не нужны мне твои стихи
О неправде, о зле, о бесчестье.
Тьма внутри, тьма во вне, тьма есть ты,
Тьма в тебе, тьма навечно.

Как ты можешь в такой добрый день,
Обернувшись невидимой тенью,
Мир разрушить и дом разорить
Так жестоко и без сомнений?

И не нужно мне лгать о былом,
Не растрачивай сил понапрасну.
Что касаешься ты, то огнем
Разгорается, будто на масле.

Не нужны мне твои стихи
О неправде, о зле, о бесчестье.
Ты лишь тьма и поэтому ты
Оставайся же тьмою навечно!


Рецензии