Соловки

       СОЛОВКИ
Над Белым морем стоит антициклон.
На Соловках прекрасная погода .
Кресты церквей вонзились в небосклон
И легкий бриз доносит запах йода.

Расплавленное солнце в вышине
Висит как негасимая лампада
И в странной нереальной тишине
Плывет над морем древняя громада.

Застыло время грудой валунов,
И камни взгромоздились друг на друга,
Как будто ветер древних вещих снов
Собрал здесь мощь всего земного круга.

Покой и вечность, как антициклон,
Нависли над святыми островами,
И вечным эхом длится вечный стон
Над древними стенами и церквами.

       *     *     *


Рецензии