Вогнема

    В О Г Н Е М А
Там где небо безмолвно и немо,
В вологодских пустынных лесах
Затерялась деревня Вогнема
Как хвоинка в твоих волосах.

И порою тревожит мне память
Нерешённая мной теорема:
Что я мог потерять и оставить
В той деревне с названьем Вогнема?

Иногда мне дорога приснится,
Вдохновенная, словно поэма,
А над нею как синяя птица
Деревенька, чьё имя Вогнема.

Что названье? Всего лишь фонема.
Но какая-то скрыта здесь суть.
Почему же деревня Вогнема
Не даёт мне ночами уснуть?
       *     *     *


Рецензии
Саша! Как жаль, что я с вами тогда не съездила на север.
Теперь вряд ли представится такая возможность. А это моя
"голубая" мечта. Мечта-идея посетить Карелию, страну озер.Поэтому-
голубая.

Наталья Малинникова   29.04.2009 23:04     Заявить о нарушении