Стих Тоголхана из моего рассказа Анахорет

Жил однажды в Турафазе
Некто Гиви Аткенази.
Был он очень шибутной,
Вечно с длинной бородой,

С фонарями под глазами,
С волосами за ушами.
Нос с банан величиной
Был с ноздрёй, причем с одной.

Руки были по колено,
Подбородок свис до члена,
Волоса мели полы,
Ягодицы все голы.

Ноги словно как копыта,
Все лицо угрём изрыто.
Где родился он и жил -
Он давно уже забыл.

Он не роется в помойках,
Не участвует в попойках,
Не пыхтит кульком с травой,
Не речёт дурной молвой,

Не грешит, не лиховодит,
Не клянёт, не колобродит;
Даже гнусу, что вокруг, -
Завсегда извечный друг.

Всем немного помогает -
И его не прогоняют.
Кто таков он? - Прост ответ:
Он философ и аскет.


1 октября 2006


Рецензии