Почему я бегу от реальности?

Почему я бегу от реальности?
Ну чего же мне в ней не хватает?
Отчего за простые банальности
Меня вечно народ осуждает?

Никогда не являл я опасности.
Не творил незаконного дела.
Пусть реку иногда безобразности,
Но не больше. Ведь зла я не делал!

Я не знаю, молчать или прятаться,
Чтобы скрыть свои яркие мысли.
Сколько лет им в сознанье барахтаться?
Мне всю душу они поизгрызли.

Средь людей я не вижу лояльности.
На меня все глядят как на зверя.
Потому я бегу от реальности,
Что ни людям, ни ей я не верю.


Ноябрь 2005


Рецензии