Отто Майснер. Непотопляемый Броненосец

Идет на Работу
в 30-м году
солидный Мужчина.

Берлином идут -
такие с Утра.
Кто и катит в АвтО.

Не Поздно,не Рано.

Идет без Пальто.
Уже потеплело...
И птички поют...

Порой на бульварах Его узнаЮт...
Ну там Журналисты.
И сделают Фото.
А Он не ругается.

Лень,неохота.
Чего разоряться -
в такую Жару?
Подумаешь - сняли.

"Ну че Я - Помру?"

Пешочком неспешно
идет во Дворец.
Дворец Президентский.
Дошел,наконец.

"Кто нынче у Власти?
А то Я забыл..."
спросил у Швейцара.
(ну так пошутил).

Второй Президент уж
включает в Работу
Солидного Дядю.
Такие Заботы...

Главой Канцелярии.
Статс - секретарь.
При Рейхспрезидентах -
ходи,кочегарь.

Ну там Протокол,
Иностранные Гости...
Указы,Декреты составить...

Вопросик -
какой подготовить...
Аль Справку...
Фуршет...

Во Всем - Безотказен.

Как кончился Дед -
а Свет Гинденбург...
Незабвенный Фельдмаршал...
И Новый - вступил...

Под Фанфары и Марши...

Как начали в Шею выпихивать Вон -
Министров с Послами...
Нет-нет.
Сохранен -

на Должности Прежней
солидный наш Отто.
Очки и Усы.
Изменять неохота -
Проверенный Имидж.

На Фоне других -
Чинов гладковыбритых...
Аль Шебутных
безумных Фанатиков
и Фанатичек...

(А Дамам спасибо - Отдельное.
Диче - сыскать по Европам
вторых вот таких...
С Восторгом избрАли -

"Наш Фюрер!!!")

"Наш Псих..."
кой-кто говорил - уж Тогда,
усмехаясь...
Из Ближнего Круга.
Ничуть не стесняясь.

А Отто  - помалкивал.
Даже смолчал -
как Пост Президента
куда-то пропал.

Вдруг взяли, и Это...
В Газетах Декрет.

"В Единое Целое!
Более Нет -
шоб Канцлер и Батя -
Верховный,над Ним.

Игралися - хватит."

Создали Интим.
Слилися в Одно
обе Должности...
Эка...

Но Есть Канцелярия.
Нет Человека -
а есть Секретарь.

"Президент,Протокол".

И че-то там пишут...
Указы на Стол -
какие-то тычут...

Из Всех Канцелярий -
что были у фюрера,
Эта - средь пАрий.

Другие Смеются
порою когда.

"Ах Отто,наш Отто...
Какая Беда!
Почетный ты наш
Секретарь Самый Главный...
Вот кабы не Ты бы..."

Смеялись.
Забавно.

Потом тока Те,
кто всех громче "ха-ха!"
(уже в 45-м),
как взяли ВойскА -
Советские все...

Драли Волосы с бОшек.

Их Всех Осудили.
Лишь Борман,быть может,
свалил за Границу...

Оставшимся - Всем!
Тюряга и Нары.
Шоб мене Проблем.

Вот только наш Дядя...
Ну да,Вызывали.
Давал Показания.
Стекла блистали -

на Старом Пенсне.
Шевелились Усы.

Как Морж Броненосный.

Чесали носЫ -
Премудрые Судьи.
И Что?

Отпустили.
Вконец Оправдали,
все вИны простили.

Писал Мемуары -
а сразу о Трех.
О Трех Президентах.
Старался,как Мог.

А как написал,
то и помер - солидно.
Со Сталиным вместе,
в тот Год.

И не Видно -
чтоб в Чем Сокрушался.

"Служил и служил.
Печенье таскал,
или Кофе варил."

Сварил - ан в Берлине
уж Красное Знамя!
И в Рейхсканцелярии
жаркое Пламя.

"Ну надо же...О как!
Тады и пора...
На Пенсию Нам."

И ушел - со Двора.

"Служил Президентам
с 20-го года!
Да сколь еще Можно?"

И все -
на Природу.


Рецензии