О тайнах стихий

Как много тайн земля в себе хранит!
Таких, каких мы и не знаем сами...
Как тот сундук, как глухолесный скит
Скрывает клад, накопленный веками...

Прозрачной и нехитрой пеленой
Как много тайн в себе скрывает небо...
Жизнь, путь к земле, дорогу на покой
И память всех воззваний и молебнов...

Вода всего беспечней дорожит
Всем, что сама когда-то поглотила.
Что не пропало - до сих пор лежит
Под полосой темнеющего ила...

Огонь хранит преданья старины,
Услышав их однажды от кого-то.
О хладе мира, пламени войны
Расскажет вновь, коль явится охота...

Но есть стихия, что шумнее рек,
И жарче чем огонь в печах забытых.
И неизвестно, сколько тайн в ней скрыто.
И имя той стихии - человек.


17 ноября 2006


Рецензии
О да!!! Жизнь полна разнообразных загадок и тайн - иначе б было скучно жить на свете)))

Кассандра Скай   27.11.2010 20:25     Заявить о нарушении