Не имея почестей
Никуда, по сути, не спеша.
Бродит дух Российского поэта,
Ищет кров мятежная душа.
Не имея почестей и званий,
Он любил свою родную Русь.
Светлый парень родом из Рязани
Нам дарил стихов волшебных грусть.
Жизнь свою он рвал, как письма в клочья
И писал, пока хватало сил.
Был святым? Наверное не очень:
Много женщин в жизни он любил.
Шагане - красивое признанье,
Айседоре - хлынувшая брань.
Он любил и жил, почти на грани,
Иногда не видя эту грань.
Умер как? Никто не знает толком.
Что теперь от версий и от слов?
Есть почти у каждого на полке
Томик тех Есенинских стихов.
Свидетельство о публикации №109042903180