Замок ладоней
Холодным дождям себя подставляя.
Так, не узнав золотистого дна,
В осень уходим, ветви цепляя...
Не сохранить серебристой листвы
Кронам осины и тополя ломкого,
Грусть затаилась в улыбке луны,
В песне прощальной чибиса звонкого...
Что же, июль, души моей зной
Не оградил от холодной измены?
Только ладоней замок резной
Смог сохранить свои тёплые стены...
Замкнут и будто бы не было лета,
Влагой лежащего на мостовых...
И молчалив, чтоб не задета
Радость была у молодых...
Август-сентябрь, 2008
Послушать песню на эти слова: https://www.realrocks.ru/songs/1221229
Свидетельство о публикации №109042903012