Сказка про реформатора Данилу

               
       
В одном лесу таёжном
Лесник Данила жил.
Имел он дом надёжный
И со зверьём дружил.

Трудился в дебрях этих
Он зиму не одну.
Поразъезжались дети.
Похоронил жену.

Один на всю округу!
Кругом – одно зверьё.
Пойти бы в гости к другу –
Да где ж возьмёшь его?

В лесу не раз бывало –
Среди кустов и пней
Он находил немало
Обглоданных костей.

Встречал он возле речек
Рога оленей, коз,
И рёбрышки овечек
В траве среди берёз.

Задумался Данила.
Несчастных жаль до слёз.
И скоро осенило
Лесничего. Всерьёз

Решил: кто любит травы,
Отдельно пусть живут.
А хищники, коль правы,
Пускай друг друга жрут. 

Я мясоедов этих
Заставлю жить в лесу,
Где солнце еле светит,
И пей одну росу.

Любителям же почек,
И листьев, и коры,
Отдам я тот лесочек,
Что около горы.

Там лес цветёт в апреле,
В кустах ручьи журчат,
С деревьев птичьи трели
Без умолку звучат.

Теперь в таёжном крае
Данила царь и бог.
Ведь он кусочек рая
В лесу создать помог.

                29.04.09   


Рецензии