Спешат года, время летит...
***
Спешат года, и время не торопит нас, ждёт.
Ждёт когда проснётся рассвет, и наступит день,
Наступит вечер не спеша, а за ним и ночь...
Спешим и мы, торопимся всегда, и всегда ждём.
Ждём хорошей погоды, с утра на работу бежим,
И вечерами стараемся сделать что-то, отдыхаем...
Лишь изредка время спешит вперёд нас, не ждёт.
Не ждёт уходящего лета, не торопит осень,
Спокойно уходит в зиму, бушует весной...
И от нас требует одного, не ленится никогда.
И никогда не спешить туда, где нет будущего,
Нет настоящего, и нет уроков прошлого...
И мы живём, и есть надежда у нас, вера и любовь.
Есть день завтрашний, и есть время настоящее,
Но годы уходят, их не остановить, не вернуть...
Время летит...
Людмила Ли
Свидетельство о публикации №109042902873