Для жены
Весенний день и светлый праздник.
Мороз кусается – проказник.
С цветами я домой иду.
Хочу поздравить я жену.
Восьмое Марта – выходной.
Я встану рано, не впервой.
Сварю какао - мне не лень
И отнесу жене в постель.
Я знаю трудная дорога
У наших женщин на Земле,
А мы должны любить их много
И помогать всегда, везде.
Жена, я знаю, трудно жить нам вместе.
Не уживаются змея и крыса в одном месте.
Но знаю точно, мне поверь скорей,
Что врозь нам будет тяжелей.
Смотри на нашу жизнь,
Как на простое совпаденье.
Пускай у каждого из нас,
Свои и справедливые сужденья.
И сколько ей осталось, этой жизни?
Для блага мы работали Отчизны.
Детей подняли, пусть немного.
И скажем вместе: «Слава Богу».
Ведь жизни бег не удержать.
И мы должны об этом знать.
Мы на Земле живем лишь раз
И в сад уйдем шипов и роз.
Спасибо Мать за хлеб, за соль,
За наше счастье и за боль.
Я помнить буду и любить тебя,
Где б я не жил и не был я.
Люблю тебя, ценю тебя.
Ведь ты мой друг, жена моя.
И для меня ты человек родной.
Надеюсь, будешь ты всегда со мной.
С.Б.Н. 2002г. март.
Свидетельство о публикации №109042902805