Страна Души
Запретный плод свободного народа.
Никто мечом пленить тебя не смог,
Сама пленишь,загадочна природа.
Хочу увидеть пальмы среди гор,
Покрытых лесом, словно одеялом,
Неповторимый зелени узор,
И сердцем навсегда к тебе причалить.
Кавказа ты прекрасный уголок,
Абхазам,дар тяжелый с небосвод,
И стар и младцу уж делить твой рок,
Веками борится за тебя народ,
В Абхазии , в земном раю,
В счастливом солнечном краю,
Где изумрудный моря блеск
И волн о берег шумный плеск,
Где стайки рыбок под водой
И неба нет над головой,
Где гор величие седых
И облака живут на них,
Где склоны в зелени густой
Где звезды ночью так близки,
Где мандарины, виноград.
В горах - ревущий водопад,
Озер хрустальных синева.
Там смысл теряют все слова.
Там царство гор и горных рек.
И замирает человек
Перед стихией гордой той,
Перед природою самой!
Там забываешь обо всем,
В Абхазии ты, в раю земном!
Но боль и горе - не забыть.
И раны вмиг не залечить.
Следы оставила война...
Цвети, Апсны, души страна!
Свидетельство о публикации №109042902804