Восьмое марта

     Восьмое марта.

Восьмое Марта на носу
Домой подарки я несу.
Пусть тяжелы были затраты
И еле-еле дотяну я до зарплаты.

Но женщинам своим
Устрою праздник.
Ведь я по жизни
Всегда проказник.

Жене любимой подарю
Букет цветов и чайник.
Пусть знает дорогая,
Кто в семье начальник.

Двум снохам -
            - по сережке.
Купил на рынке -
               - по дешевке.

А если намекнут,
Что мало.
Отвечу-
Подорожало сало.

Любовниц –
На сегодня не имею.
Подарки их
Я сам и поимею.

Запрячу их в чулан
Иль положу на полку.
Запас он не помеха.
Да, что в нем толку.

Я в праздник у плиты.
И буду делать виды,
Что деловой ужасно.
Хоть это все напрасно.

Сварю яички всмятку
До ста сумею сосчитать.
Запарить геркулеса в кружку.
Полезно всем опять.

Чайку я вскипячу
И вся не долга.
Все это я творю,
Лишь по веленью долга.

С праздником любимые,
Сладкие, родные.
Все Вы для меня сладкие,
Как яблоки злотые.

С.Б.Н. 2003г. март.


Рецензии