Сонет 38 - Державину

Тобой прадедна лира величава!
Ты, рос Державный, нас уже учил,
Кудой бредёт пиита дивна слава,
Венчанный лавром русский старожил.


Бывало я над одою кудесной
Листы марал, в вечор, у тех лампад,
У коих ты пел с лирою чудесной,
И думу совершенну был дарить нам рад!

И тем я рад сонет простоязычный,
Пленирой вдохновлён, навеки создавать,
Пиит, как ты, Фелицей вознесенный!

И я стремлюся глас уже привычный
Как ты, с душой народной сочетать,
И богом, и Державой вдохновенный!






2009г.


Рецензии