Время

Мы заправлены в быстрый токарный станок,
Смена пестрых людей и событий
Наше детство обточит за маленький срок
Чтобы в смерть в некой форме нам выйти.

Миг за мигом теряя, стяжаем другой...
Как на рынке себя мы меняем.
Эту всю суету мы здесь, между собой,
Словом «время» сейчас называем.

Расточив всё наследство в беспутных трудах
Мы не можем купить уже смену!
Говорим — это время, скрывая свой страх
Глядя на непомерную цену...

Только времени нет — это только процесс.
Нашей жизни кредит слишком мал,
Чтоб купить себе место бессменное здесь.
Выселение — жалкий финал....


Рецензии