Школа

     Школа

Сентябрь, начало года.
И праздник всей Отчизны.
Мы все стоим у входа
В большую школу жизни.

Мы ощутили Родины заботу.
Автобус дарят нам в субботу.
В него мы сесть спешим.
Поедем мы куда хотим.

Узнаем новое друзья.
В нем баловаться нам нельзя.
Издалека увидим светофор.
Зеленый свет, для нас простор.

Возьмем с собой игрушки.
Дорога далека.
А наши мамы дадут ватрушки
С собой наверняка.

Нам путь везде открыт.
В огнях вся выставка горит.
В музей - историю учить.
Пятерки в школе получить.

Ехать можно далеко
Ведь солнце высоко.
На время мы покинем школу,
Чтобы вернуться в нее снова.

Мы отдохнем немного.
Учиться нелегко.
Учеба – это большой  труд.
Знания к нам сами не придут.

«Спасибо» - тетям, дядям
И всем хорошим людям.
За добрые заботы,
О нас, о Ваших  детях.

Мы помнить будем
Об их хорошем деле.
Бывая  на природе, знаем:
«Здоровый дух, в здоровом теле».

В дорогу, в дорогу, в дорогу.
Всегда и во всем мы пример.
Мы любим и жизнь, и свободу
Будь с нами в пути Робеспьер.

С.Б.Н.2003г.


Рецензии