Но если ты с душой поэта

Однажды, встретив себе друга,
Ты в душу просто не влезай.
Для этого нужна заслуга,
Об этом ты не забывай!

Но, если ты с душой поэта
И чист в общении своем.
Не жди ты раннего рассвета,
Ведь радость может быть в ином.

Но если ты, как раб пленен,
Беспечных мыслей и гонений,
Страдать навек ты обречен,
Как обречен жестокий гений.

Но если в мыслях ты коварен,
Душа покрыта толстым мхом,
То ты поверь, не жизнью ранен,
А ранен был в миру другом.

Очисть себя от этой скверны
И душу дьяволу закрой,
И лишь тогда ты будешь верным,
Покрытым верности корой.

Не тот твой друг, что рядом ходит,
А тот, кто рядом есть всегда.
Он мелкой болью в сердце бродит
И не покинет никогда.


Рецензии