Почему

Почему же жизнь такая нескладная?
Почему же судьба такая неладная?
Почему же счастье ко мне не приходит?
Почему же любовь куда-то уходит?
Почему же взгляды противоречивы?
Почему же в работе мы нерадивы?
Почему же солнце встает на Востоке?
Почему же людей так много жестоких?
Почему же в мире так много несчастных?
Почему же вокруг развелось безучастных?
Почему же зло безмятежно гарцует?
Почему ложь и правда смертельно фехтуют?
Почему же так много кругом клеветы?
Почему иногда лицемеришь и ты?
Почему же в жизни так много вопросов?
Потому что всерьез никто и не спросит.
Кто же ответит на все почему?
Никто не ответит. И я не смогу.


Рецензии