Наша с тобой - Осень Жизни

Наша с тобой - Осень Жизни


Написано в ходе прослушивания песни Владимира Асмолова «Осень Жизни».

Вот и осень! – вошла в наш дом –
Завертелись узором! – события!,
Словно – ласковый, нежный звон –
Затаился – в бездонной обители.

И, шептала нам! песнь – весна! –
Ветер – волос!, раструбами вил,
И, играла! в тот день – блесна!* –
В даль! – молитвами! – голос вскружив.

Разливаясь – как тысячи слез –
Горизонтом – двоим! ночь! звездилась!,
И, заботой! – средь праздных грез! –
По тропинке! – шатром! в след – укрылась. 

Вот и осень! – пришла в наш дом –
Разлетелся клубок! столетия,
И, пьянящий! души, сладкий сон! –
Мы назвали! кусочком материи.

*блесна: син. - струна (по В.Далю)


Рецензии