Август
Закрыла внезапно глаза красотки.
По фотографии бьёт каблуками.
Изображение требует водки.
Любовь по натуре своей безответна.
О ком из нас больше грезит гранат?
Тот, кто сожрал твое сладкое лето
Осенью требовать будет салат.
Белые руки у чёрной колдуньи.
Чёрное сердце у белой подруги.
Я вышиваю при полнолунии
Над херувимом зелёные дуги.
Липкие руки от винограда,
Томные взгляды, копчёный асфальт.
Скоро пространство укроет прохлада.
Ждёт своё соло траурный альт.
Императрица завидует мужу
И предвкушает янтарный закат.
Если увидишь первую лужу -
Незамедлительно двигай назад.
А она родилась, когда все подписывали завещания,
Но ей ещё минимум 40 лет
Ходить с восхищением на свидания,
Делать минет.
Свидетельство о публикации №109042902435