Гамбит

Он читал её стены и окна сворачивал
В полосу безразлично лежащих картинок.
Пил. Смотрел. Умирал. Озадачивал,
Задыхаясь в удавке из паутинок. 
 
У неё были нежные мысли, но ноты
Обещали совсем не весёлое танго.
Все обиды. Унынья. Тревоги. Зевоты.
Повторяли эффект палача-бумеранга.   
 
И когда на полях растворились арбузы
Провожая к Босфору предвестницу вьюги.
Навсегда разорвались их слабые узы:
Не друзья. Не любовники и не супруги.   
 
Ах, куда подевались былые сомнения?
Где теперь закопать эти месяцы лета?
День игрушечного разоружения
Жарит мозг, словно,- это котлета.


Рецензии