Замечания постороннего

Ах, эта девушка в разовом парике,
С детской ладонью, укутанною в платок.
Держит собачку на шёлковом поводке.
Пёс нервничает: он голоден и одинок.   
 
Боже, юноша сегодня отлично выбрит
Влажностью прошлых шальных ночей.
Трёхочковый феерически выбит -
Его слёзы образовывают ручей.   
 
И собачка непрерывно скулит.
Она знает больше о нежности поводка.
Улыбки стираются. Подошва скрипит
И, в общем-то, на это не влияет усердие ходока.   
 
Они прекрасная пара для похорон и прочих свадебных церемоний:
Время пройдёт, но, хотя бы в памяти, останется слово «вместе»…
Юноша, обязательно, задохнется в исповедальне своих агоний.
В дамской шкатулке пылится колечко...
Не важно: из мяса, золота, жести…


Рецензии