Про Есенина
Книга синяя, про Есенина,
Вдохновляет меня писать…
Прочитал его песни славные,
Стыдно будет теперь соврать.
Кровь мужицкая, словом стелется,
Закипает, как самовар.
А в глазах гуляет метелица…
…Власть советская это кошмар.
Он прощается с сожалением…
…Всё не может писать и врать.
Покуражился по - есенински,
Всё не в силах в бездну орать.
Новый год, скоро будут праздники,
А Есенин лежит в гробу.
Он повесился, в мрачном номере:
«Я поверить никак не могу!»
Небо чёрное, синь сменившее…
В чёрном явится человек:
«Да убили, убили Есенина!
Злой, завистливый, подлый век!»
31.03.2006.
Свидетельство о публикации №109042902385
Спасибо!
Замечательное стихотворение!
С искренним уважением,
Григорьева Любовь Григорьевна 10.03.2013 11:12 Заявить о нарушении
В его поэмах часто проскальзывает осуждение власти.
Он полностью на стороне мужиков...
Андрей Тесленко 2 10.03.2013 18:28 Заявить о нарушении