Рождество в окресностях дворца Доджей
Об этой трагедии грустят единицы, осыпанных снегом, из сотни трезвых.
Я иду вдоль воды, хамовитый и не обрезанный,
Затирая следы Гогену и Бруту.
Тем временем, растворенная соль слизывает дерево пристани
Неистово,
Но с расстановкой.
Единственное, чем горжусь я, так это обновка,
Застывшая шляпой на моей макушке
И тем, что здесь не бывал Пушкин.
Я меняю хлеб на ладони,
Слова на надежду о честных. На склоне
Застыло умытое stazzione.
Утро. Венеция одевается в панталоны
И туманный остров, окутанный забором из кирпича, стал реальным
К моменту удара лодки о конвеер причала.
Я с ней прощался – она молчала,
А дождь становился весёлым и привокзальным…
Окончательно персональным!
Свидетельство о публикации №109042902378