Проблемы и решения

Проблемы прошлого реальны   
Но, их оставить можешь ты,      
Потери, разочарованья, сны,      
Забудь ненужные дела, увы       

Ты ветром сброшен перемен      
И для того, чтоб встать с колен   
Опора в жизни есть – семья,       
И твои верные друзья!               

О страх, тягучий и липучий,       
И кризис, где работа, где?            
Ужель в постели сновидений,      
Ответы спрятаны – уже?               

О горе и слезы, раны,               
Что может их перечеркнуть?         
И не нужны уж разговоры,            
Пора нам выйти снова в путь.       

О, время-лекарь наш, и вновь         
Готов уж мир тебя принять,            
И подарить тебе любовь,               
Надежду, и тебе понять:               

Лишь только сам себе куешь         
Ты счастье свое, и выбор твой       
Что в мир сейчас отправишь?         
Сиянье лишь свое и эгоизм?          

Иль мужа зрелого решенья            
И в споре разрешишь сомненья      
Уравновесь свои мечты               
С тем, что на деле стоишь ты.         

Пусть справедливость торжествует 
И ты получишь все сполна               
Враждебность пусть сменит уют    
Решенье выполнишь едва.               

Ты долго, терпеливо ждал,               
Пока творение рождал,               
Теперь пришла твоя пора,               
Мечта исполнилась – ура!               


Рецензии