Живая душа

Нет…, душа не окно –
от тоски не закрыть,
Не зашторить от чёрного дня,
И терпения нить
век тянуть суждено
От невзгод и шального огня.

Как улитка во тьме,
сокровенность тая,
Замирает и плачет, и грезит,
И в земной кутерьме
Со вторым своим я
Ненароком во что-нибудь влезет.

15. 11. 2008 год


Рецензии