Ожидание
Болит душа, ломается и мечет,
Не может успокоиться, понять,
Что свет в твоем окне лишь блещет,
А мне так много хочется сказать.
Присесть с тобою рядом в теплый вечер
И, посмотрев в твои глаза опять,
Увидеть в них то вечное из вечен,
Что хочется любовью лишь назвать.
Судьба свела нас странно и нежданно
И не сказала как нам поступать,
Но подарила шанс и непрестанно
Не позволяла повернуться вспять.
И мы с тобой, превозмогая самость,
Пытались удержаться и понять,
Что здесь нельзя сослаться на усталость
И друг от друга нам не убежать.
И тут единственный лишь путь возможен —
Испить нам эту чашу до конца.
У истины закон сей непреложен
И время приведет нас до венца.
Каков он будет этот дивный вечер
Иль день весенний — жаркий и шальной?
Положишь руки ты на мои плечи
И скажешь: — Будь, любимая, со мной.
И я услышу как стучится сердце,
И как взволновано оно в твоей груди,
И будет догорать поленце,
Выбрасывая искры из трубы.
Свидетельство о публикации №109042902073
Анна Скрипка 19.05.2009 10:04 Заявить о нарушении