Отшумела зима за окном

Отшумела зима за окном,
Ей на смену весна пришла,
Пробудилось все ото сна –
Зацвело, запахало кругом.

Все живое радо весне
И травинка и листик и кустик
Даже тополь, который поник
Только мне посему-то грустно.

Свою грусть я стараюсь скрыть
И смеюсь подчас  лестно
Я хочу по-скорей все забыть
Так забыть, чтоб молчало серце.

Если вечером  выйду во двор
Для меня здесь не будет места
Ото всюду летит разговор:
“Он жених, а она невеста”.

Вечером лавочки все занять
И меж них мне ходить не к месту
Для влюбленных цветут цветы,
Чтоб затем увенчать невесту.

Я пройду мимо них не слышно,
Поброжу во тьме ночной –
Где же ты, моя половинка?
Странник мой неземной.

Кто ты, где ты и с кем ты бродиш,
С кем танцешь, о чем поешь
И зачем ты по свету  ходишь,
Что утеряло, то не найдешь.

Годы странствий текут, как реки
Неумолчен рек тех стон
Ходят-бродят по земле человеки
Но везде посылают их: “Вон!”

Так и бродят по свету герои
Среди них может быть и есть мой,
Странник, который бесстрашен до боли,
Что вернется скоро домой.

Пронеся через годы гордость,
Одолев все что было в пути,
Он поймет – одному жить не в радость
Одинокому трудно идти.

Одному трудне в дороге
Одному много верст не пройти,
Но еще трудней в суматохе
Половинку свою найти.

Май 1992 г.


Рецензии