Начало сезона
Дорога хитрила волшебным дымком,
Вдруг за берёзы сманила к ручью,
Страсть уступила на воле чутью.
Странно, исчезли родные заторы -
Шум отступил, и остыли моторы,
Лес окружил небольшую полянку,
Нам подарив это чудо – стоянку,
Ёлка прикрыла от солнца глаза,
Танька о чём-то спросила певца,
Ник заурчал, и проснулась гитара:
- Тань, а по небу плетется отара...
- Глянь, нагоняет собачка бычка,
- Думаешь, ветры пасут облачка?
- Да, - отвечала фантаста подруга,
- То наши мысли летают по кругу,
Ищут причал и не могут найти,
Где успокоиться, к дому пойти.
- Нет, - отрицали гитары аккорды:
- Тучки желают поставить рекорды,
Вон, посмотри, на вершину пути
Хочет пушистый котёнок взойти,
Коврик несёт на прогулку слонёнка,
Дуб и лужайку, стога и телёнка…
Время забылось, что предано бегу,
Речь погрузилась в молочную негу,
Сон охватил и певца, и подругу,
Их перенёс путешествие к югу,
Где кочевала с гребцами галера,
И танцевала под лютню гетера, -
В древней Элладе на улице Роз
Слёт проходил "Деревянных колёс",
Кони тянули упряжки за гору,
Выезд умчался к зелёному бору,
Гладью играла под склоном река,
Так же сморили людей облака,
И унесли их мечты с бережка
В наши, возможно, и дальше века.
Значит и в те даль - дали времена,
Как и сегодня пьянила весна…
Эх, замечательна нынче погода,
И благосклонна началу природа,
Началу сезона походов и песен,
Кто понимает, он тем и любезен.
Свидетельство о публикации №109042901949