Звезды с неба уже мне не светят

Звезды с неба уже мне не светят
М луна не блестит в темноте
Отчего же не этом прекрасном свете
Не спокойно все спится мне?

Может быть это старая рана
Из которой сочиться кровь?
Может быть мое сердце устало
Бить, как маятник, вновь?

Впрочем сквозная рана
Для меня это сущий пустяк
И если хочешь с нагана
Стреляй, только бы насмерть, вот так.

Сердце? Какое там сердце
Это просто сгусток тоски
И если устало трудиться
Лучше тогда отдохни.

Отдохни ты от будней обычных
Все равно друг на друга похожи дни
Отдохни и забудь сколько скорбных
Неудач в моей было любви.

Как хотелось когда-то мне ласки
И тепла твоих нежных губ
И всю жизнь смотреть в твои глазки,
А теперь все не нужное вдруг.

Мне не нужно ни слов, ни у упреков
Ни звонков, ни сердечной тоски
Мне не нужно больше намеков
В этой странной жестокой любви.

июнь 1992г.


Рецензии