Долгий день подходит к концу

Долгий день подходит к концу
Все меньше моя мука,
Но все стерплю и все пройду
Не выкрикнув ни звука.

В груди не пылает жаркий пожар
Не бьется, как прежде сердце
Тяжелый камень, а рядом кинжал
Лишь миг… и туннель с оконцем.

Мое солнце скрылось  за тучи
Уходит куда-то земля из-под ног
За что же меня так мучить
За что так жесток ты со мною Бог?

Я знаю, что Боги ревнивы,
Что сильно любить нельзя
Но только прошу лишь силы
Дожить, достонать до утра.

А утром забыть и не помнить,
Что было там в темноте,
Где душно и страшно вспомнить,
Что уготовано мне.

Твои руки другую ласкали
И уста прикасались к ней
Я стояла, словно в опале
И становилась робей…

То замрет, то запрыгает время
А земля то стоит, то уйдет
Моя память – тяжкое  бремя
Твои руки, уста выдает.

Превозмочь тот кошмар я стараюсь
Все забыть, все предать забытью
Но в одном я страшно покаюсь
Что любила, не веря в судьбу.


Рецензии