Радоница
Отмечал православный народ.
Куличи да пасхальные яйца, -
Нес обычьем на праздничный стол.
Поминальные службы утихли,
И благая неслась в мире весть,
Что, распятый за веру Мессия,
По божественной воле воскрес.
И ту радость душой принимая,
Отгуляли в неделю Фомы…,
Но до вторника все ж сохранили
Пасху, яйца, да впрок куличи.
И снесли все к родным на могилки,
Чтоб усопший порадовать род:
Что вослед за Христовым спасеньем,
Жизнь всех более светлая ждет…
28.04.2009
Свидетельство о публикации №109042901864