Отрезок

Вот сейчас я лягу на кровать.
Оторву от жизни ломтик ночи.
Буду, как обычно, крепко спать,
Делая свой век чуть-чуть короче.

Раньше я о времени не знал,
И не слышал, как оно смеётся.
Но сейчас я точно осознал,
Что его всё меньше остаётся.

Мало тех, кто понял, что живёт,
Кто заметил, что неровно дышит.
В основном инерция несёт
Всех, как капли дождика по крыше.

Так проходят незаметно дни.
Ночи мы вообще не замечаем.
Уплывают в прошлое огни
Тех рассветов, что мы не встречаем.

Нужно чаще забывать о сне.
Забывать дела и распорядки.
Есть лишь миг, чтоб утонуть в Весне
Оказавшись навсегда в порядке.

Пол часа у ночи я украл.
Может быть, сегодня не ложиться?..
Жизненный отрезок очень мал.
С вечностью успеть бы, подружиться.


Рецензии