Спешащий гость

Приходил полковник бывший.
Чай - не пил. Спешил уже...
"Ты, скажи мне - есть Всевышний?
То же - молви о душе."
Два вопроса в разговоре!
Нет, давай по одному...
"Я согласен" - молвил вскоре, -
"Но про душу - не пойму."

Уходя перекрестился... Обнял
и - в не близкий путь.
Я не знаю, что он понял.
Ускользает
часто
суть.

2008


Рецензии