В этом мире

*В этом мире слепой размышляет о лете,
В этом мире не знают о солнечном свете,
В этом мире платить нужно даже за воздух,
В этом мире никто не мечтает о звёздах,
В этом мире любовь превратили в привычку,
В этом мире задули последнюю спичку,
В этом мире боятся стыда и позора,
В этом мире стыдятся чужого укора,
В этом мире пугают жестокостью Бога,
В этом мире душой управляет тревога,
В этом мире на сердце стальные оковы,
В этом мире у всех на подошвах подковы,
В этом мире людей превратили в машины,
В этом мире туманом покрыты вершины,
Этот мир превратился в гниющую рану,
Но по-прежнему бродят в лесах партизаны!

* - при содействии Ивана Щуркова


Рецензии