Ротозей РусЕ. Японская Сказка

Жил-был в Деревеньке
веселый РусЕ.

Ходил на Охоту,
но что Принесет...

Дивясь на Природу,
Откроет свой Рот...
Забудет Закрыть.
Так открыл и идет.

И вот Залетает Туда
все подряд.
Когда Воробьи...
Аль Синица.
Летят.

Однажды Ворона,
представьте,была.
Влетела,осталась,
Гнездо Там свила.

РусЕ не мешает.
Ведь Он Ротозей.
Ему даже нравится -
"Так Веселей!"

Свила,стал быть,Гнездо.
И повывела Деток.
Они подросли Там.
Средь Пуха и Веток.

А как Оперилися,
а и на Взлет...

Тады уж Закрыл
Ротозеюшка Рот.

Гостей проводил,
поджидает других.

Как Ахнет,дивяся...
На Что-нибудь...

"фих!" - уже залетела
какая Сорока...
И Склад там Устроила...
Уж Белобока -
туда натаскала три воза
Добра...

РусЕ все ДивИтся.
А прямо с УтрА.

И вот. Прочитал Я
Сие Хомяку.
(Его вот РусЕм я зову).

Как Могу -
Его, Ротозея, еще - Растеряху
пытаюсь на Ум бы...

Штаны и Рубаху,
Мобильник с Часами,
Носки,Кошельки -
частенько теряют
Мои Хомяки.

И часто дивЯтся...
Откроют свой Рот...
На Небо,на звезды...
На Солнце...
И вот.

Руслашка вопить.

"Это Сказка Твоя!
Ты Сам Ее Выдумал!"

Нет, то не Я.

Японская Притча.
Я лишь Прочитал.

А Имя Похоже...
Бывает.

Не Внял -
Хома Обьяснениям.
Дулся Три Дня.

Пока Ему Книжку -
под Нос.

"Про Тебя!"

Читает,смеется.
"Ой,правда - РусЕ...

Но в Целом  - Обман!
И придумано Все.

А Я ж не Такой...
Ой,какая Машина..."

И выронил Паспорт.
Опять.

Хомячина -
спасен был от Горя.
Я рядышком был.

Увидел - ЧТО Выпало...
И  - подхватил.

Вот Так и Живем
с Ротозеем РусЕ.

Как в Сказке Японской.
Сбывается Все!

 


Рецензии