Что ж ты мечешься, Душа...
Что ж ты мечешься, Душа, от стены к стене?
Может, я ещё с рожденья надоел тебе,
И ты бьёшься птицей в клетке, а взлететь - никак,
Невозможно тебе скрыться в белых облаках.
Потому ли жжёшь и давишь, что мы не родня.
То злобишь, а то лукавишь, всё вокруг хваля.
То, в каком-то неизвестном времени летя,
Ты живёшь, как бы, со мною, но и без меня.
Жизнь торопит, заставляет: коль не мёртв - дыши,
Но она, видать, не знает, что я без Души.
Нам вдвоём не разобраться, кто кому нужней.
Может, взять и поменяться мне местами с ней,
Чтоб когда я лбом о стену, - то Душе легко,
А дерьмо всё - только телу, ей же - молоко.
Но пока не будет мены, выгодной для нас,
Поживём попеременно: тело - годы, Душа - час.
Свидетельство о публикации №109042901716
рассуждения! Зацепило. Ох, и мечется порой
Душа, бьётся и жжёт, и давит. Сказали верно:
" Ты живёшь, как бы, со мною, но и без меня."
Стихотворение понравилось, всего доброго!
Тамара.
Том Стар 12.11.2024 16:01 Заявить о нарушении